学院办公室
学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 工作职责 | 规章制度 | 信息公开 | 保密工作 | 档案工作 | 学习园地
 
当前位置: 本站首页>>决策参考>>正文
 
教育部:“五一”假期原则上非必要不离校
2022-04-29 16:49     (浏览次数)

 新华网北京428日电 在28日举办的教育部举办新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰围绕“‘五一’假期疫情防控”回答了记者提问。

王登峰表示,“五一”假期之前,教育部专门印发了做好“五一”假期疫情防控工作的通知,同时也召开了两次视频调度宣讲和经验交流会,就疫情防控工作作出了全面部署。进一步宣传了高等学校、中小学校和托幼机构疫情防控技术方案最新修订版本的内容,同时也组织专家对新冠肺炎疫情特别是奥密克戎毒株特性、传播特点和防控要点进行了认真宣传和解读。他表示:“加强学习和宣传也是我们做好当前教育系统疫情防控非常重要的方面。”

王登峰强调,“五一”假期原则上非必要不离校、非必要不到其他的地方旅行。如果必须到外地去,离开学校再返校,在这个过程中一定要做好行程轨迹的记录,要做好健康监测。在入校之前,一定要做好相关的检测,确保安全才能够进入校园。希望广大师生严格按照疫情防控的各项措施做好自我防护,确保教育战线的安全稳定。

                                                      (来源:省教育厅网站)

上一条:陕西日报:陕西高校减少人员流动 倡导就地过节
下一条:教育部印发通知部署“五一”假期教育系统疫情防控工作
关闭窗口