学院办公室
学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 工作职责 | 规章制度 | 信息公开 | 保密工作 | 档案工作 | 学习园地
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于做好我校西藏新疆内蒙古籍学生返校工作的通知
2022-11-10 16:30     (浏览次数)

各学院、各有关部门:

根据中省疫情防控工作要求及相关工作安排,结合陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于印发西藏新疆籍在陕就读学生接受疏解返校工作实施方案的通知》精神与相关要求,现就做好我校西藏新疆籍学生(内蒙古籍学生参照执行)返校工作相关事项通知如下:

一、返校报到时间

11月15日,在我校就读的西藏、新疆、内蒙古籍及返校前在上述地区的全日制普通本科学生。

二、学生返校报到的条件

(一)基本条件

 1.返校报到前7日内未与新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者有接触史。

 2.国家政务服务平台健康防疫码或学生所在省的健康码为“绿码”且通信大数据行程卡为“绿色”。新生还须持有新冠疫苗接种证明(凡有禁忌症的须持二级乙等医院出具的证明)。

 3.有连续5天相对固定居住地的易班健康打卡记录。

 4.返校前通过易班平台提交返校申请,经审批同意返校。

 5.返校报到前接受过疫情防控集中隔离的学生,报到时还需提供解除隔离相关证明材料(原件或复印件)。

(二)根据国务院联防联控机制综合组《疏解工作方案》相关规定,本批次来陕返校学生,须满足以下条件:

  1.无疫情的县(区、县级市、旗)学生。7天内无高中低风险旅居史,近3天内未出现发热、干咳、嗅觉丧失、肌肉酸痛等临床症状(下称“临床症状”),所在县(区、县级市、旗)疫情防控指挥部出具证明,48小时2次核酸检测阴性证明和健康码绿码。

  2.低风险区学生。3天内未出现临床症状,连续3天核酸检测阴性、持有健康码绿码,并经所在县(区、县级市、旗)疫情防控指挥部评估和审核同意。

  3.中高风险区学生。中高风险区经评估降为低风险区后,执行第2条。或学生从中高风险区转移到低风险区或无疫情县(区、县级市、旗),落实集中隔离5天,每天开展1次核酸检测,未出现临床症状,且连续5天核酸检测阴性。

  (三)有下列情形之一者,暂不返校:

  1.感染者。

  2.密接和密接的密接学生。

  3.中高风险区学生。

  三、返校报到申请审批

  1.全体学生返校报到一律实行申请审批制。凡符合返校报到条件的学生,须在11月12日00:00-12:00通过易班平台提出返校申请。申请审批程序是:学生申请,经辅导员初审、学工办主任终审,学院党委(党总支)书记复核,抄送本学院党政领导、学生处备案后方可返校报到。

  2.学生申请返校报到时,须在易班平台认真填写个人基本信息、个人所在县(区、县级市、旗)是否为疫情中高风险区、个人健康状况,上传国家政务服务平台健康防疫码或学生所在省的健康码“绿码”、通信大数据行程卡信息、个人乘车乘机凭证、个人24小时内核酸阴性证明、疫苗接种凭证(新生),并向学校做出返校承诺。凡未填写、完善相关信息的,将不予审批。

  3.各学院要严格对照学生基本信息,对申请返校学生进行研判,并将研判后的信息经学院党、政主要负责人以及联系校领导签字后报学生处备案(含电子版),报送时间为11月12日下午4:00前

  4.所有符合返校条件的学生须在规定时间内按时返校,确因特殊原因不能按时返校的,须向所在学院履行请假手续。

  5.所有未经申请审批的学生一律不得返校。对暂不符合返校条件学生私自返校报到的,将予以严肃处理,对疫情防控造成影响的,将按疫情防控相关规定移交司法机关处理。所有符合返校条件学生但未按要求进行申报审批而返校的,将追究学生及学院相关责任人责任。

  四、返校流程

  所有符合返校条件且经易班审批同意返校的的学生抵陕后,在“第一落位”就地进行1次核酸采样(落地检)后,由商洛市疫情防控指挥部负责组织直接“点对点”闭环转运至学校所在区域的健康监测酒店,进行健康监测。健康检测无异常并报经属地疫情防控部门同意后,由学校接回。

  五、几点要求

  1.安排西藏、新疆、内蒙古籍学生返校报到,是坚决贯彻落实党的教育方针与中省疫情防控政策的重要举措,也是学校“以生为本”学生工作理念的生动体现。各学院、各有关部门要高度重视,要切实提高政治站位,以讲政治的高度落实返校报到工作。

  2.各学院要切实承担西藏、新疆、内蒙古籍学生返校报到工作的主体责任,按照学生返校报到整体安排,坚持“应返尽返”的工作原则,组织辅导员及时开展返校审批,认真审慎开展工作研判,确保每一名符合返校报到条件学生都能按时返校。

  3.各有关部门要紧密围绕学校疫情防控工作领导小组安排,切实组织得力人员,认真履行工作职责,积极承担工作任务,确保西藏、新疆、内蒙古籍学生返校报到工作配合紧密、有序开展、顺利完成。

  特此通知

 

 

                           新冠疫情防控工作领导小组办公室

                                    2022年11月9日

已是首条
下一条:关于召开本科教育教学审核评估工作启动会的通知
关闭窗口