我校召开“追赶超越”工作领导小组会议
2019-04-10 14:38     (浏览次数)

48日,校党委书记、“追赶超越”工作领导小组组长龙治刚主持召开2019年领导小组会议,总结点评第一季度“追赶超越”工作。校长范新会、副校长魏书堂、党委副书记彭虎军、副校长刘宝盈出席会议。党委委员、科技处处长王新军,党委委员、教务处处长李超,党委委员、党委办公室主任张向东,党委委员、组织部部长郭瑾等“追赶超越”工作领导小组成员参加了会议。

龙治刚在会议上指出,两年来,我校深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,以党建引领和“追赶超越”为抓手,整合校内外资源,探索在国家深度贫困地区建设一流应用型本科院校,取得了良好成绩,形成了“追赶超越”工作的有效机制。他要求继续坚持每月召开一次“追赶超越”工作例会,及时沟通信息,相互交流提高。他还要求各有关部门在总结工作时既要突出成绩,又要梳理问题和短板,并提出建设性意见;要搞好四个统筹,即“追赶超越”工作与日常工作的统筹、“追赶超越”目标与年度目标任务的统筹、“追赶超越”工作与一流学院建设的统筹、党建引领与教学科研中心工作的统筹。

范新会对第一季度“追赶超越”工作取得的成绩予以肯定。他要求全校上下从落实习近平总书记重要指示精神的高度认识“追赶超越”工作,将其作为推动学校发展的重要动力,坚持不懈地抓紧抓好;要进一步明确工作重点和目标,做好纵横向的分析比较;要认真研读中省关于高等教育发展的相关方针、政策,对标一流学院建设指标要求,谋划好产教融合等工作,争取更多政策和项目支持;要持续做好有关项目的后续跟进工作,确保落实到位。

彭虎军就对标目标任务书逐月逐季度抓好落实、加强督查督办等方面提出了意见和建议。

纪委办、组织部、宣传部、教务处、科技处等部门负责人分别汇报了一季度“追赶超越”工作进展情况。

(文/图 王叶 编辑/刘麦霞 审核/鱼小强)