我校召开“追赶超越”工作领导小组会议
2019-05-13 17:26     (浏览次数)

56日,校党委书记、“追赶超越”工作领导小组组长龙治刚主持召开会议,总结点评4月份“追赶超越”工作。校长范新会、纪委书记王思怀、党委副书记彭虎军、副校长刘宝盈出席会议。党委委员、科技处处长王新军,党委委员、教务处处长李超,党委委员、党委办公室主任张向东,党委委员、组织部部长郭瑾等“追赶超越”工作领导小组成员参加了会议。

龙治刚在会议上指出,4月份各部门做了大量实实在在的工作,取得了良好成效,汇报总结也比较全面。他强调,要以“追赶超越”工作为抓手,抓好基层党组织标准化建设、强化理论武装、学生援疆支教就业宣传报道、科研成果盘点等工作;要认真开展一流学院建设教育思想大讨论,广泛动员师生参与其中,通过讨论引导师生明确办什么样的一流学院、怎么办一流学院等基本问题,解决大家在理念层面、操作层面存在的困惑,凝聚共识、统一思想,优化资源配置,调动全校力量,全面推进一流学院建设。

范新会对4月份“追赶超越”工作成绩给予肯定,他强调,要在上半年开展好一流学院建设教育思想大讨论,通过策划开展一系列活动,推动大讨论往实里走,引导师生进一步明确一流学院建设的任务和路径,加快一流学院建设步伐,确保如期完成建设任务。

王思怀、彭虎军就对标半年目标任务逐月抓好落实、开展一流学院建设教育思想大讨论等方面的工作提出了意见和建议。

纪委办、组织部、宣传部、教务处、科技处等部门负责人分别汇报了4月份“追赶超越”工作进展情况。

(文/刘麦霞 编辑/王叶 审核/鱼小强)