校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述
2019-09-05 11:01     (浏览次数)

94,校党委书记龙治刚主持召开党委理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。校党委理论学习中心组成员参加了会议。

龙治刚从历史的维度和现实的高度,深刻分析了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景意义,解读和阐释了主题教育的目标要求、重点措施及组织实施等内容。龙治刚指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话,系统论述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,为深入推进主题教育提供了根本遵循,是开展主题教育的纲领性文件。在全校主题教育开展之前,党委理论学习中心组原文学习习近平总书记的两篇重要讲话,就是要落实领导干部先学一步、学深一点的要求。全校党员干部要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想贯穿到即将开始的主题教育始终,深刻学习领会,坚决贯彻落实。

龙治刚要求,全校党员干部要原原本本读原文、认认真真悟原理,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合工作实际,每个人都要深入思考我们从事的教育工作的初心和使命是什么,思考商洛学院人的初心和使命是什么,全面贯彻落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为服务地方经济社会发展和国家高等教育事业做出更大的贡献。他还要求组织部做好即将开展的主题教育准备工作。

学习会上,党委委员、组织部部长郭瑾带领大家全文学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记2019624日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,并交流了自己的学习体会。

(文/赵英卓 图/崔倩 编辑/王叶 审核/鱼小强)