学院办公室
学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 工作职责 | 规章制度 | 信息公开 | 保密工作 | 档案工作 | 学习园地
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
2019-09-29 17:20     (浏览次数)

为了深入贯彻落实中央、省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署要求,按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,926日,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,6位校领导交流学习体会,省委第三巡回指导组副组长缪金华,联络员刘晓燕到会指导,校党委委员、党委部门负责人参加学习。

读书班采取会前自学和会上交流研讨相结合的方式进行。党委书记龙治刚,党委副书记、校长范新会,纪委书记王思怀,党委副书记彭虎军,副校长刘宝盈、刘勇现场作了交流发言,其他党委委员提交了书面学习交流材料。

 

http://www.slxy.cn/__local/9/36/0F/D3B99B7C918E5043DC69885BAED_CF283B64_4BDE7.jpg

 

龙治刚带头分享了自己的学习心得和体会。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年,各族人民纷纷以各种形式抒发爱国热情,全国上下呈现出万众一心、团结奋进的火热氛围,这让他倍感自豪、倍感骄傲,也让他更加深刻地认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。他结合我校工作实际与自己的学习生活,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,详细阐述了自己的学习心得。他强调,人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。坚持以人民为中心是中国共产党人永远的初心,广大党员干部应带头站稳群众立场、坚持走群众路线。立德树人是教育工作者的根本任务,培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们的责任和使命,作为高校教育工作者要牢记教育初心,爱校如家、爱岗敬业、爱生如子,努力培养忠于祖国、忠于人民的优秀人才;作为高校领导干部,更应充分尊重人民意愿,把广大师生的所思所想所盼放在心间,在工作当中加强调查研究,在做出决策前广泛征求意见,集合全校智慧为“一流学院”建设汇聚更加强大的发展动能。他指出,要坚持和发扬党的优良作风,加强同师生群众的联系。习近平总书记曾讲过“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们要进一步明确新时代赋予的使命担当,理清自己在中华民族伟大复兴道路中的具体位置,把人民满意作为一切工作的出发点和落脚点,到基层去、到一线去、到人民群众中去扎扎实实开展调研,与人民同呼吸、共命运、心连心,在倾听人民呼声、接受人民监督中自觉进行自我革新,团结带领我校广大师生群众一道奋进努力,为新时代伟大中国梦的实现贡献力量。他表示,我们要坚持为民务实清廉的优良作风,以实际行动作清正廉洁的表率。干干净净做事,老老实实做人,做老实人、办老实事,驰而不息加强作风建设,牢记党员初心,秉持我校“自强不息,止于至善”的大学精神,做忠诚干净担当的干部,为进一步践行使命责任打好思想基础。

范新会结合自己近期读原著、学原文、悟原理的心得,从“深入理解中国梦和人民中心论”“幸福要靠辛勤劳动去创造”“坚持依法治国和以德治国的同步推进”3个方面分享了自己的学习收获。他指出,主题教育的开展就是要唤醒全体党员牢记党的宗旨、全心全意为人民服务、实现人民对美好生活向往的昂扬斗志,我们只有脚踏实地,在实干中团结带领广大群众不断努力奋斗,才能实现人民获得美好生活的中国梦。他强调,“清正廉洁做表率”是对全体共产党员的品德要求,对于广大党员,依法治国是他律,是约束和引导党员“不敢腐、不能腐”;以德治国是自律,要求党员坚定信仰、不断提升个人品德修养,让“不想腐”深入灵魂深处,真正从内而外做到清正廉洁,起到表率作用。

王思怀、彭虎军、刘宝盈、刘勇4位校领导分别结合自己的分管工作,围绕“如何牢牢抓住主题教育的关键、准确把握主题教育的内涵”“深化认识、落实主题教育目标任务”“把稳发展方向、扎根中国大地办大学”“知行合一、对标落实主题教育目标要求”等主题,逐次发言,交流了自己近期的学习收获和心得感悟。

缪金华在听完全部发言后,表示很受启发,对校领导近期学原著读原文悟原理的成果表示肯定。他结合中省主题教育要求和近期会议精神,对理论学习如何往深里走、往心里走、往实里走,扎实做到真学、真信、真懂、真用,提出了具体的指导意见。

龙治刚要求与会人员认真吸纳指导组的意见,紧扣主题教育主线,聚焦目标任务,持续在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、改进作风上做表率,以上率下,推进全校主题教育取得实实在在的成效。

(文/图 王叶 编辑/王叶 审核/鱼小强)

 

上一条:省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组来我校调研
下一条:我校举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育歌咏比赛
关闭窗口