校党委召开第三轮巡察工作动员部署会
2023-04-14 15:44     (浏览次数)

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委、省委教育工委关于高校巡察工作的部署要求,4月13日,校党委召开第三轮巡察工作动员部署会,启动党委第三轮巡察工作。党委巡察工作领导小组副组长、校长范新会主持会议并作动员讲话。党委巡察工作领导小组成员、第三轮巡察组全体成员以及被巡察单位党政主要负责人参加会议。

范新会就开展本轮巡察工作提出四点要求。一是要提高政治站位,深刻领悟政治巡察内涵。要将巡察作为一项重要政治任务摆在突出位置抓紧抓实,自觉将思想和行动统一到学校党委决策部署上来。二是要坚持问题导向,坚守政治巡察定位。被巡察单位要坚持从业务看政治、从问题看责任、从客观看主观、从现象看本质,站在讲政治的高度分析和查找政治偏差。巡察组要紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,指导、督促二级单位明确短板不足,认真落实整改。三是要依规依纪依法,严守巡察工作纪律。巡察组要牢固树立规范意识和程序意识,严格按照授权和方案开展工作,严明工作纪律,增强斗争精神,敢于发现问题,善于指出问题,坚决杜绝以巡谋私。四是要加强统筹协调,落实巡察工作责任。巡察组要认真履职尽责,做到步步到位、环环相扣。被巡察单位要自觉接受“政治体检”,虚心接受巡察组查找出的问题,扎实开展整改。巡察办和巡察组、被巡察单位之间要加强协调、相互配合,形成工作合力,齐心协力完成好本轮巡察任务,为学校事业发展再上新台阶夯实基础。

党委巡察工作领导小组成员、副校长刘宝盈从时间安排、巡察内容、工作方式和要求等方面通报了第三轮巡察工作实施方案。

数计学院党委书记廉明、化材学院党委书记李斌、健康管理学院党委书记鲁绵茸分别代表被巡察单位作了表态发言。他们一致表示,将提高思想认识,以高度的政治责任感对待巡察工作,全力支持、主动配合巡察组开展工作,积极接受监督,抓好问题整改,在强化整改中确保巡察成效。

(文/刘钰 图/刘雪 编辑/刘雪 审核/史洁)

(文/刘钰 图/刘雪 编辑/刘雪 审核/史洁)

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会