当前位置: 本站首页>>工作动态>>工作动态>>正文

党委办公室·院长办公室开展4月主题党日暨师德师风教育活动
2024-04-24 20:23     (浏览次数)

4月24日下午,党委办公室组织开展4月主题党日暨师德师风教育日活动。会议由党支部书记刘勇主持,党委办公室全体职工参加会议。

刘勇传达了学校2024年度全面从严治党暨稳定安全工作会议精神,并就党纪学习教育、师德师风建设和近期重点工作,对全体党员职工提出三点要求。一是要树牢政治意识,扎实开展党纪学习教育。全体党员要把党纪学习教育作为当前一段时间的首要政治任务,把党纪学习教育作为转变工作作风的重要抓手,坚持学纪、知纪、明纪、守纪相统一,以党纪学习教育推动履职尽责能力提升。二是要勇于担当作为,确保各项工作取得实效。全体职工要树牢大局意识,担当意识,服务意识,围绕本科教育教学审核评估等重点工作细化任务分工,加强统筹协调,强化服务保障,争当先锋表率,取保有序开展。三是要涵养师德师风,大力弘扬教育家精神。全体职工要学习苏步青、蔡元培等教育家、大师的先进事迹和崇高精神,以先贤为榜样,孜孜以求,牢记立德树人初心,争做新时代好老师、大先生。要始终严格遵守师德师范,严守网络行为准则,注意自己的一言一行,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

在研讨交流环节,王叶、张宗海围绕政治纪律、组织纪律作了交流发言,纷纷表示将牢固树立政治意识、组织意识和大局意识,严格遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,树牢对党绝对忠诚,坚决贯彻落实党中央决策部署,聚焦学校事业高质量发展工作任务,围绕中心,服务大局,立足岗位,争做表率。

会上,刘勇领学了《习近平总书记关于党纪学习教育的部分相关重要论述》,苏铁柱领学了《中国共产党纪律处分条例》中第一编《总则》的第一章《总体要求和适用范围》和第二章《违纪与纪律处分》相关内容,集体学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。

在师德师风教育活动中,与会人员集体观看了弘扬教育家精神主题学习内容——《百年巨匠·教育体育篇》蔡元培纪录片。

(文/图  苏铁柱/王叶)