当前位置: 本站首页>>支部建设>>班子建设>>正文

支部书记张向东
2019-10-09 10:31     (浏览次数)

张向东,19683月生,汉族,陕西商州人。中共党员,教授。

19907月毕业于西北农林科技大学土壤农化系土壤农化专业,获农学学士,2009年获土壤学农学硕士。先后任商洛学院生物医药工程系副主任、教务处副处长,生物医药与工程学院副院长(主持工作)、党政办公室副主任(主持工作)、主任,现任党委办公室·院长办公室主任、机关一总支第一党支部书记。曾获“陕西省教育系统办公室工作先进工作者”“陕西省教育系统教育志鉴工作先进个人”“陕西教育系统信息工作先进工作者”,商洛学院优秀共产党员、优秀教育工作者。

近年来,主要承担生物技术、制药工程专业的《科研方法》《微生物学》《生态学》等课程的理论及实验教学任务。负责开展了省级“生物技术专业人才培养模式创新实验区”本科教学工程建设项目。主持陕西省高等教育教学教改项目1项,陕西省教育规划“十二五”课题1项,参与完成陕西省高等教育教学教改项目2项,主持完成校级教改课题2项。发表教学研究论文8篇。负责完成的“信息化背景下师范生教育实践能力提升体系构建与实践”获校级教学成果二等奖。

长期以来,主要从事土壤与植物营养学方面研究与推广工作,先后主持完成商洛市科技计划项目、陕西省教育厅科研计划项目6项,主持完成校级科研项目1项。先后在《西北农林科技大学学报(自然版)》、《西北农业学报》、《河南农业科学》等期刊上公开发表论文20余篇,其中CSCD核心库源期刊全文发表4篇。取得外观设计专利2项。获商洛市科学技术一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,获商洛市自然科学优秀论文一等奖1项、三等奖1项。