关于校园疫情防控由应急管理转为封闭管理的通知
2022-04-15 16:46     (浏览次数)

校内各单位:

根据《商州区关于有序解除管控区和部分封控区的通告》精神,结合疫情防控和学校工作实际,学校决定自20224156:00起,调整校园疫情防控措施,校园解除应急管理,继续实行封闭管理。现将有关事项通知如下:

1.校园继续封闭管理。教师继续居家开展在线教学,行政教辅人员因工作需要进入校园的持48小时核酸检测阴性证明、经“扫码、测温、查验行程卡”无异常后进入。其他社会人员不得进入校园。

2.加强人员流动管理。学生非必要不离校,确因就医等特殊原因必须外出者,需按学生处要求履行审批手续,做好行程报备,经同意后方可离校。全体教职工(含临聘)非必要不离商,确需外出的按人事处要求履行审批手续,做好行程报备,经同意后方可离商。处级干部离商还需按组织程序报批。学生处、人事处要出台相应请销假规则,务必管好所属对象。经批准外出人员要严格落实“两点一线”要求,不得前往中高风险地区,决不允许有报备行程之外的非必需的活动行为。居住在校外的行政教辅人员要严格做到“两点一线”,固定轨迹。各单位要切实扛起疫情防控主体责任,加强监督检查,落实闭环管理。

3.继续开展线上教学。教务处、督导与评估中心、信息化建设与管理处要做好线上教学安排、教学质量监督检查和技术保障等工作,并做好线上线下教学模式随时切换准备。

4.有序开放校内公共场所。避免开展聚集性活动,继续落实“一米线”“戴口罩”等措施。食堂实行错时错峰用餐,鼓励外带,减少堂食。浴室、超市、图书馆、室内运动场馆有序开放。

5.做好核酸检测和疫苗接种工作。全体师生员工(含临聘)要积极参与核酸检测,各单位严格查验结果,确保不落一人。重点岗位、重点人群要加密核酸检测频次,做到“应检尽检”。继续推进新冠疫苗接种工作,后勤保障处安排未接人员尽快接种,构建免疫屏障。

6.做好每日健康监测。各院部、各部门要做好师生员工每日健康状况监测和涉疫风险排查,对健康异常、行程卡异常、因病缺课缺勤等情况妥善处理,并做好跟踪登记,确保底数清、情况明、数据准。

7.做好值班值守工作。继续实行校领导带班、24小时值班值守、“日报告”“零报告”等制度。要加强学生公寓值班工作,关心学生思想动态,关注学生身心健康,主动回应学生关切。纪委、组织部要重点监督检查各单位和个人履行疫情防控主体责任和担当作为情况,强化监督执纪问责。

8.做好物资供应和服务保障。后勤保障处牵头做好物资储备和食品供应,要确保食品安全、供应平稳。要精细做好师生用水、用电等生活需求保障,扎实做好后勤保障服务工作。

新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022415