关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知
2022-10-15 15:20     (浏览次数)

校内各单位:

当前,商州区疫情防控形势严峻,为进一步加强管理,严格落实疫情防控工作要求,确保校园安全稳定,根据商洛市商州区新冠肺炎疫情防控指挥部相关工作要求,现就加强疫情防控工作有关事项紧急通知如下:

1.严格落实静态管理要求。各单位要切实履行主体责任,加强人员管理。全体教职工要自觉服从村(社区)和学校统一安排,配合落实封控管控措施,静态管理期间居家不外出。对私自外出活动、拒不配合疫情防控相关工作,造成疫情传播风险的,一经查实将依法严肃处理。确有就医等特殊原因需要外出的,可及时与村 (社区)或院长办公室联系。

2.积极配合做好核酸采集工作。各单位要教育引导全体师生按时自觉参加核酸检测。在采样过程中做好个人防护,遵守工作秩序,保持一米以上距离,戴口罩、不扎堆、不聚集、不逗留。按照商州区新冠疫情防控指挥部《关于对无故不参加新冠病毒核酸检测人员进行赋码限制的通告》要求,无故1次不参加核酸检测的人员将被赋陕西一码通黄码、2次不参加核酸检测的人员陕西一码通赋红码,并责令自费补检、从严追究相关责任人责任。对拒不配合、妨碍全域核酸检测工作或造成其他严重后果的人员,由公安机关从严追究法律责任。

3.认真做好线上教学和居家办公工作。教务处要会同二级学院加强管理,统筹做好线上教学安排工作。全体教师要精心备课,认真做好线上教学工作,积极为学生答疑解惑,引导学生珍惜时间、认真学习。督导与评估中心要加强质量监控,确保线上教学质量。其他部门职工要居家办公,及时处理业务工作,做到工作不断线,确保年度工作任务顺利完成。

4.严格门禁管理。静态管理期间,学校实施封闭管理,严禁人员进出。因公务需进入校园人员,凭工作证出入,校外人员一律不得进入校园。

5.严格信息报送。全体师生要密切关注属地疫情防控指挥部发布的阳性感染者活动轨迹,如有交集,请立即居家不得外出并主动向学校和所在村(社区)报告。出现紧急、重大情况要在2小时内逐级上报并妥善处置。对瞒报、漏报、迟报的,一经发现将严肃处理。

商洛学院新冠疫情防控工作领导小组办公室

2022年10月15日