学院办公室
学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 工作职责 | 规章制度 | 信息公开 | 保密工作 | 档案工作 | 学习园地
 
当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
 
省委第七巡视组巡视商洛学院党委工作动员会召开
2021-10-29 17:23     (浏览次数)

根据省委关于巡视工作统一部署,20211020日,省委第七巡视组巡视商洛学院党委工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长陈亚平主持召开与商洛学院党委书记张志昌、院长范新会的见面沟通会,传达了十三届省委第十二轮巡视工作动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,陈亚平作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。张志昌主持会议并作表态发言。

http://www.slxy.cn/__local/6/3E/B5/995F1CA664159FB88F8BB73D259_EAABB28C_42DBE.jpg

 

省委第七巡视组副组长及有关同志,商洛学院党委领导班子成员出席会议;商洛学院纪委委员,各二级院部党政主要负责人,各职能部门处级干部,近3年退休的校领导,部分学术带头人和师生代表列席会议。

陈亚平指出,巡视是党章赋予的重要职责,是对被巡视党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。省委决定对省属高校集中开展巡视,是贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述和来陕考察重要讲话精神的重要举措,是推动省属高校坚持社会主义办学方向、更好落实立德树人根本任务的有效途径,是推进省属高校全面从严治党、督促落实主体责任和监督责任的有力抓手,对于推动我省高等教育高质量发展具有重要意义。要深刻学习领会习近平总书记关于教育特别是高校工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,切实增强做好巡视工作的责任感使命感。要准确理解把握政治巡视的深刻内涵、监督标准和监督路径,把政治监督往深里做、往实里做。

陈亚平强调,省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧盯被巡视高校党委职能责任,深入了解贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策部署以及省委要求情况,特别是学习贯彻习近平总书记关于教育特别是高校工作的重要论述、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、执行党委领导下的校长负责制等情况;了解贯彻落实全面从严治党情况,特别是党委落实主体责任、纪委落实监督责任等情况;了解贯彻落实新时代党的组织路线情况,特别是党委领导班子建设、选人用人和干部人才队伍建设以及基层党组织建设等情况;了解巡视、审计和主题教育整改落实情况。通过巡视,着力发现和推动解决影响省属高校高质量发展的主要矛盾和深层次问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为办好人民满意教育、谱写陕西高质量发展新篇章提供坚强政治保障。商洛学院党委和全体党员干部要充分信任省委巡视组,大力支持巡视组工作,确保此次巡视工作圆满完成。

张志昌表示,省委第七巡视组对商洛学院党委开展巡视,是对学院管党治党工作的一次“政治体检”,也是有效解决制约学院高质量发展主要矛盾、深层次问题的良好契机。学院将切实提高政治站位,坚决落实巡视工作要求,深刻认识巡视工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到巡视工作要求上来;高度重视,全力配合省委巡视组工作,保障巡视工作顺利开展;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决落实巡视工作纪律要求,自觉接受巡视监督;把教育工作与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,以本次巡视为契机,不断加强班子自身建设,夯实管党治党主体责任,不断完善机制、狠抓落实,推动学院各项事业持续健康发展,确保学院“十四五”开好局、起好步。

省委巡视组将在商洛学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0914-2956047;专门邮政信箱:商洛市A005号邮政信箱;电子邮箱:swdqxsz@shaanxi.gov.cn。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到20211215日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映商洛学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由商洛学院和有关部门认真处理。

 

上一条:校党委理论学习中心组举行第12次集体学习
下一条:我校召开原党委书记龙治刚同志 院长范新会同志任职期间履行经济责任情况暨商洛学院2020年度预算执行及财政财务收支情况审计进点会
关闭窗口