当前位置: 本站首页>>档案工作>>档案工作>>正文

商洛学院综合档案室组织档案员观看档案法实施条例公益大讲堂
2024-04-18 14:55     (浏览次数)

为认真贯彻落实《中华人民共和国档案法实施条例》(以下简称《实施条例》),根据省档案局的安排,商洛学院综合档案室于4月11日至12日组织该院专兼职档案员收看了档案法实施条例公益大讲堂。

本次公益大讲堂旨在帮助广大档案工作者全面准确理解《实施条例》的内容和精神实质,帮助各级党政领导干部和机关、团体、企事业单位人员强化档案意识、掌握档案法律知识。大讲堂邀请司法部和国家档案局有关专家对《实施条例》法条进行解读释义,宣讲《实施条例》修改工作的总体思路,准确把握其主要内容和精神实质,把贯彻落实《实施条例》与推动档案法各项规定落地、推进重点任务落实结合起来,扎实做好《实施条例》贯彻实行。

通过学习,该院专兼职档案员全面了解了《实施条例》修改工作的总体思路及精神要义,充分认识贯彻落实《实施条例》的重要性和紧迫性,深刻领会《实施条例》对档案事业创新发展、高质量发展具有的重要意义。大家均表示将以《实施条例》施行为契机,把学习贯彻《实施条例》落实到实际工作中,全面提升学校档案工作法治化、规范化、科学化水平。

学习结束后,档案员们参加了线上考试并取得了良好成绩。