当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

校党委理论学习中心组学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
2019-06-25 18:02     (浏览次数)

618日上午,校党委书记龙治刚主持召开党委理论学习中心组集体学习会,学习陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。校党委理论学习中心组成员参加了会议。

会议学习了省委书记胡和平和中央第五指导组组长黄跃金的讲话精神。龙治刚指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、推进中国特色社会主义伟大实践,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大的意义。他强调,全校党员干部要自觉提升政治站位,充分认识到主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,通过集中教育全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,进行思想理论武装,确保主题教育入脑入心、落实落地、取得良好成效。

龙治刚要求,组织部等部门要以省委、省委教育工委主题教育实施方案为依据,在充分调研的基础上,制定适合我校实际的主题教育实施方案;适时成立主题教育工作组织机构,加强对主题教育工作的领导和组织协调;加强主题教育保障和宣传工作,为主题教育工作开展提供良好条件,营造浓厚氛围。

(文/赵英卓 编辑/王叶 审核/鱼小强)